Понятие «Канадский» дом

22.06.16 16:07

«Канадские дома» - это технология строительства, при которой используются СИП-панели, ее еще часто называют каркасной. Между прочим, этот термин действительно пришел к нам из Канады, где не только впервые начали строить подобные дома, но и изобрели СИП-панели. Чтобы понять, что они собой представляют, важно знать и об условиях, в которых эти дома должны были использоваться.

На севере Канады климатические условия суровые, и требуется теплое и прочное жилище. Причем именно плохая погода там чаще всего затрудняет обычное строительство, немаловажное значение имеет также скорость постройки и стоимость сооружений. Для того, чтобы соответствовать всем этим требованиям и были разработаны созданы СИП-панели. Причем сделано это было инженерам блестяще. Удалось добиться не только заявленных показателей, но и дополнительных преимуществ.

Так и при изготовлении и использовании данного материала обеспечивается максимальная экологическая безопасность. Следует знать, что термин «каркасный дом», использовать не всегда корректно. Для того, чтобы построить дом из современных СИП-панелей каркас вовсе не нужен. В их конструкцию уже включены элементы каркаса из деревянного бруса. Однако, несмотря на это, в суровых погодных условиях и в местах, где часты сильные ветры и ураганы, дополнительный каркас все же делают.

Считается, что это позволяет увеличить прочность конструкции в восемь раз. Такой дом сможет повредить только самый сильный ураган. А если сравнивать дом из СИП-панелей с жильем из традиционных материалов, то по прочности они превышают обычные дома в четыре раза. Причем даже прямое попадание дерева во время урагана здание из СИП-панелей не повредит. Вот такие замечательные характеристики. Однако это чудо строительных технологий возможно лишь в том случае, если при производстве СИП-панелей использовались действительно качественные материалы, и технология была выдержана полностью.

Особо важно применение качественного деревянного бруса, ведь именно на него и ложится максимальная нагрузка и вся несущая способность. «канадский дом» - это замечательная технология возведения экологически чистых, теплых и прочных домов, которые прекрасно подойдут для суровых условий нашей страны.