Рыбалка в Чебоксарах. Кого ловят рыбаки?

29.11.17 10:11
вот тут

Чебоксары — столица Чувашии, город, который стоит на полноводной и протяженной реке Волга. Волга — река широкая, быстрая и даже где-то небезопасная: водовороты, пороги, обратные струи течения здесь не редкость. Здесь распространен целый комплекс развлечений: прогулки на катерах, базы отдыха (с пляжами, питанием, ночевкой), рестораны и кафе. А еще на Волге распространена рыбалка. Люди с удочками — тоже постоянные жители этой реки, постоянно выуживая из реки рыбу. Плюс на берегах Волги выше и ниже города Чебоксары расположено немало рыболовных баз. Рыбалка — тоже немаловажная часть жизни этой реки. Давайте посмотрим, какая рыбалка распространена в Чебоксарах? Какую рыбу ловят местные рыбалки? Что такое рыбалка для жителей Чебоксар?

  • Отдых — река воздействует умиротворяюще.
  • Разговоры у костра. Рыбацкое общение у казанка ухи — особая романтика.
  • Познание природы. Интересно ведь узнать, какие рыбы, какая жизнь скрыта в речных глубинах.

Лещ и фидер

На берегу реки стоит много удилищ, на которые подвешен колокольчик. Это фидеры. Эти снасти предназначены главным образом для ловли леща. Волжский чебоксарский лещ — очень завидная рыба: достигает нескольких килограмм веса, и является очень мощным соперником. Суть ловли проста. В кормушку насыпается корм, который любит лещ (каши, магазинные прикормки), а рядом с ним расположен крючок с наживкой. Снасть забрасывается подальше от берега. Когда лещ клюет — звенит колокольчик. Рыбак подсекает и вываживает леща. Впрочем, помимо леща на эту снасть попадается и другая рыба: плотва, подлещик, синец, белоглазка, карась и другие мирные. Рыбаки утверждают — на эту снасть может попасться любая мирная рыба. А фидерист — это страсть, это «профессия»: многие любят ловить рыбу именно так.

вот тут

Щука, судак и спиннинг

Волга в Чебоксарах — это еще и пристанище спиннингистом. Днем можно увидеть ходящих вдоль берега людей со спиннингом. Они ловят щуку и местного окуня. Используются главным обзом искусственные современные приманки — воблеры, блесны, силиконовые рыбки. Но, как утверждают рыболовы, настоящая рыбалка на спиннинг начинается ночью. Тогда на лодках многие умельцы выходят на середину реки и ловят на воблер местного судака. Судак — один из самых популярных трофеев на Волге. За ночь можно наловить его десятки килограмм. Ловится, правда, он только в самое теплое время года. Ловля на спиннинг — это непередаваемый адреналин и азарт, который можно сравнить только с игрой вот тут.

Берш

Берш — это волжский судак: рыба, которая водится только здесь, в Волге. Он тоже объект местного промысла рыбаков. Он очень похож на судака, только мельче и светлее. А еще он ловится днем — в то время как судак ловится ночью. Тоже хищник — ловится на искусственные приманки. Эта рыба — местная достопримечательность. Больше ее нет нигде в мире. Стоит ценить такую свою достопримечательность, и не допустить ее исчезания.