Как чистить носик новорожденному

29.12.14 10:36

Маленькие непоседы всегда не дают покоя – даже вовремя ответственного дела они постоянно крутятся – и здесь ничего невозможно поделать. Очень сложной задачей является очитка ушной раковины и носовой полости малыша. Как правило, насморк и заложенность носа могут сказываться на сне и аппетите малыша. Кстати, много полезной информации для девушек и женщин вы можете получить на сайте http://myglory.ru/.

Каждую новоиспеченную маму волнует вопрос о том, как избавить ребенка от соплей и прочистить носовые пазухи непоседы. Почистить носик ребенку не так уж и просто, поэтому данная статья подробно расскажет, как сделать это, не причиняя вреда и боли малышу. 

Как почистить носик ребенка во время насморка

Насколько бы не казалась простым и очевидным решение проблемы, но использовать ватные палочки для этого не рекомендуется. Все в силу того, что детский носик может быть слишком маленьким по сравнению с ватной палочкой. Можно попросту повредить носовые пазухи ребенка.

Вторым фактором, который указывает на то, что не стоит применять ватные палочки для чистки носа малыша, является сухость поверхности. Ватные палочки весьма сухие и могут доставить дискомфорт. Самое простое решение задачи – это жгутики из ваты или ватных дисков. Эта хитрая конструкция не сможет причинить боли ребенку и максимально эффективно очистит носовую полость от раздражителя. Ватный диск разделяется на две части и скручивается «лохмотьями» внутрь. Это делается для того, чтобы вата с диска не осталась в носике малыша.

Если у ребенка образовались корочки в носу, то размочить их можно с помощью аптечной груши и физраствора. Перед тем, как использовать грушу, ее рекомендуется хорошенько промыть. Резких движений при обработке носика малыша делать не допускается. Если вам интересен инструментальный способ извлечения раздражителя из носика маленького ребенка, то врачи рекомендуют прибегать к специальным респираторам. Такие приборы сохраняют гигиеническую атмосферу во время процедуры и не доставляют дискомфорта ребенку.