Как выбирать обереги из дерева?

05.11.14 19:07

Обереги, столь широко распространенные у наших предков, вернули себе былую популярность. Сегодня они активно используются для защиты от врагов, сглаза, болезней, для предотвращения неудач и, напротив, везения в любовных делах. С теми же целями применяли их и древние славяне. Использование амулетов было логическим следствием язычества, ведь эти предметы позволяли поклоняться сразу нескольким божествам. Воины перед битвами вооружались Секирой Перуна (или Молотом Тора), чтобы наводить ужас на своих врагов. Женщины перед родами надевали амулет Макошь, а юные девушки еще до замужества начинали носить Ладинец.

Если оберег был личным, его старались всегда держать при себе. Поэтому самой удобной формой были подвески. Также широко использовались серьги, бусы, браслеты, перстни. Особой магией обладали вышитые обереги: помимо божественной защиты, они несли в себе энергию рукодельницы. Вышитая любящими руками рубаха могла защитить воина не хуже, чем самый надежный оберег. Наконец, изображения славянских символов находили даже на стенах домов и прочих построек. Они должны были защитить домашний очаг, пока отсутствует хозяин.

Сегодня выбор славянских оберегов очень широк. Помимо божества, под защиту которого Вы хотите попасть, необходимо выбрать материал амулета. Для сохранения столь недостающей всем связи с природой можно приобрести оберег из дерева. Его живительные свойства могут подарить владельцу мощную энергию жизни, наполнить его уверенностью в себе и правильности своих действий. Особое значение имеет порода дерева. Очень популярны дубовые обереги, дарующие долголетие и мудрость. Они создают сильную привязанность к дому и помогают никогда не унывать. Мощной исцеляющей и утешающей энергией обладает береза. Именно из этого дерева делают обереги для больных и младенцев. Лучшим "антидепрессантом" является верба (она наглядно показывает, что жизнь не стоит на месте), а для развития творческого потенциала стоит купить оберег из орешника.

Выбор подходящего амулета не займет у Вас много времени. Просто представьте себе разные деревья - и Вы поймете, какое из них способно подарить Вам недостающую силу.