Часы Omega

01.04.14 15:43

 

Компания Omega известный во всём мире производитель наручных часов. Именно по этой причине копии Omega стали появляться с невероятной скоростью по мере завоевания любви у покупателей. Однако речь в данной статье пойдёт об оригинальных наручных часах от компании Omega и об их поистине феноменальных характеристиках.

Так, в 1965 году наручные часы под брендом Omega вместе с ещё несколькими представителями других компаний-производителей часов прошли испытания в космическом агентстве NASA. Наручные часы Omega подвергли ряду крайне суровых испытаний:

  • их подвергли воздействию сильного магнитного поля
  • отправляли в космос для проверки работоспособности в невесомости
  • испытывали экстремальными температурами от минус 180 градусов по Цельсию до плюс 930 градусов по Цельсию.

Как не трудно догадаться после таких свирепых испытаний далеко не все конкурсанты прошли до финиша, хотя на самом деле, до финиша дошли лишь часы «Speedmaster» от компании Omega. Именно эти часы были надеты на астронавтов во время миссий Аполлон.

20 июля 1969 года, когда первый человек ступил на поверхность нашего естественного спутника – Луны, часы фирмы Omega красовались на запястье астронавтов. Прилунение на нашем спутнике стало гигантским шагом для всего человечества и означало новую эру в исследование космоса. Для компании Omega данный шаг на Луне, стал гигантским шагом и прорывом на Земле.

После фантастического успеха наручных часов Omega, к компании присоединилось более 50 компаний. Omega стала лидером среди производителей часов в Швейцарии. Во время кризиса в период с 1975 года по 1980 год, компания практически стала банкротом, однако ей удалось остаться на плаву и сейчас Omega занимает лидирующие позиции, как по качеству швейцарский часов, так и по объёму продаваемых часов.