Импрессионизм в живописи

10.12.14 10:01

Новое видение мира, выраженное в живописи и показывающее правдивый непредвзятый взгляд человека на вещи, называется импрессионизмом. Художники - импрессионисты не изображают на полотнах то, что угодно людям, но то, что выдвигается на передний план именно сейчас, они не разделяют видимое глазом на второстепенные детали и главные, потому первый план на полотне картины может занимать нечто обычное: стог сена, угол здания, гримирующаяся актриса и другое, что заставляет зрителя фантазировать, додумывать сюжетную мысль. Кстати, вы можете приобрести картины, щёлкнув по этой ссылке "buy paintings online".

Впервые импрессионисты – независимые художники заявили о себе в 1867 году, когда на суд знатной публике была выставлена картина «Впечатление» от художника нового течения - Моне. Тогда Салон всколыхнулся и художник был не понят, но это уже не волновало импрессионистов, они положили начало новому течению, потому разговоры об их непонятном взгляде на жизнь их не слишком задевали. Особых правил и новых техник для рисования картин придумано не было, но в основу легла теория о разложении на составляющие цветов. Теперь для получения какого – либо оттенка цвета не смешивались, но размещались прямо на холсте один около другого.

Изначально картины не пользовались спросом и не были конкурентоспособными, так как зрители не воспринимали новое мировоззрение, буржуазии полотна с такими изображениями не были нужны, так как они привыкли к обывательским вкусам и не исключают все, что выходит за эти рамки. Лишь спустя 15 лет импрессионизм получил всеобщее признание и картины распространились по всей Европе, стали размещаться в известных салонах.

Известные импрессионисты – это Моне, Писсарро, Ренуар, Сислей, но художники, которые пришли уже после того как импрессионизм был принят миром, стали называться постимпрессионистами и здесь тоже не наблюдалось общей методики рисования, а каждый из художников стал яркой индивидуальностью: Сера, Ван Гог, Синьяк, Гоген. Иногда картины импрессионистов несли в себе черты и других течений живописи.