Достопримечательности Бали

17.02.14 11:20

Гора Батукау и храм Лухур Батукау Гора Батукау – занимает второе место по высоте на Бали, её высота 2276 метров. Это одна из величайших святынь на острове, т.к. практически все храмы западного Бали имеют святыни посвящённые духу Лухур Батукау. На нижнем склоне горы располагается храм Лухур Батукау, который служит местом паломничества тысяч прихожан. Верхний склон горы Батукау весь покрыт тропическими лесами, которые не так давно стали признаны природным заповедником. В этих лесах проживает бесчисленное количество птиц различных видов. За счёт своего двора, засаженного всевозможными цветами, такими как гибикус, чемпака, яванский иксор, храм носит неофициальное название – «садового храма».

Вулкан Кинтамани Вулкан Кинтамани (Kintamani) – является действующим. Кинтамани извергался трижды в 1927, 1929 и в 1947 гг .Вулкан имеет два кратера, в одном из которых образовалось озеро. Озеро Батур самое большое на острове Бали. Его длина 8 км, а ширина 3 км. Удивительной особенностью озера является то, что его глубина всегда остаётся постоянной, несмотря на дожди. Это послужило поводом для создания легенды о том, что Батур находится под присмотром богинь горных озёр. Храм Улун Дану Братан - это самый фотографируемый храм на острове Бали. Храмовый комплекс Улун Дану Братан состоит из нескольких групп построек. Какие-то из этих построек располагаются на берегах, какие-то внутри тропического леса, а какие-то и во все на отдельных островах, что создаёт фантастическое зрелище, будто храмы плавают по поверхности воды. Храм Улувату Улувату – это второй по важности храм на острове Бали.

Храм расположен на юго-западе острова, на вершине холма, который нависает над Индийским океаном. Храм Улувату был возведён для духов моря и поэтому построен из окаменевших белых кораллов. Это чудо балийской архитектуры находится в тропическом лесу, где обитает множество обезьян, которые очень почитаются местными служителями. Храм Улувату одно из популярнейших мест не только для поклонений, но и для туристов. Ежедневно Улувату собирает в своём дворе сотни молящихся и сотни любознательных туристов.