Маникюрный пылесос

11.12.14 14:19

Практически каждый мастер маникюра имеет свой небольшой настольный пылесос, который так и называется «маникюрный». Такой пылесос убирает пыль при производстве маникюра, предохраняя дыхательную систему клиента и мастера.

По своей конструкции маникюрный пылесос прост: вентилятор вмонтирован в изогнутый корпус, который отделан мягким материалом. Здесь же имеется выключатель. Для сбора пыли на вентилятор надевается мешок для собрания пыли. Работа пылесоса заключается в том, что при вращении вентилятора лишь в одном направлении происходит всасывание пыли в фильтровальный мешок.

Для качественной работы пылесоса его необходимо очищать не реже одного раза в три месяца, но если во время работы появились нехарактерные вибрации и шумы, то работа нужно немедленно прекратить и отключить пылесос от сети.

Разновидностью маникюрного пылесоса является вытяжка, встроенная в маникюрный столик снизу таким образом, что ее решетка располагается вровень с поверхностью. Одновременно вытяжка служит и подлокотником для мастера, что очень удобно. Чтобы устройство не издавало лишнего шума, оно оборудуется специальным устройством.

И в вытяжках и в пылесосах можно регулировать подачу воздуха. Множество маникюрных пылесосов и вытяжек имеют небольшой срок годности, но не менее 3х месяцев, так как при большом наплыве клиентов и постоянной работе вентилятор часто выходит из строя, засоряясь ногтевой пылью.

Маникюрные очистители воздуха легко моются и не боятся растворителей, использующихся мастерами при работе. Качественная дорогая техника способна очищать воздушное пространство от посторонних запахов, а также не требует замены фильтра, оснащена подсветкой, но такие вытяжки могут себе позволить только салоны высокого класса.